Семилетняя девочка обнаружила сексизм в названии детской книги - 5 Декабря 2014 - P.S. литературное интернет-издание
person_outline
phone

09:39:56
Семилетняя девочка обнаружила сексизм в названии детской книги

Издательство ABDO убедила изменить название одной из выпущенных книг семилетняя школьница из Калифорнии. «Самая большая и самая плохая книга для мальчиков» (Biggest, Baddest Books for Boys), по мнению девочки, имела слишком сексисткое название, что в современном обществе недопустимо.

Прочитав одну из книг серии, Паркер Дэйнс искренне удивилась, когда нашла на обложке издания о насекомых отметку «для мальчиков». Девочка написала в издательство письмо, в котором поделилась своими мыслями: «Я думаю, что нет такой вещи, как «книга для мальчиков». Вы должны добавить в название «для девочек», потому что некоторые девочки тоже хотят стать энтомологами».

Издатель нашем слова Паркер «очень достойным замечанием»; ABDO решило прислушаться к совету девочки и врезать фразу «для мальчиков» из названия книжной серии. К слову, аналогичный случай произошел в Великобритании: активисты одной из местных общественных организаций при поддержке Нила Геймана, Джоанн Харрис и Мэлори Блэкман убедили издателей убрать пометки «для мальчиков» и «для девочек» из названий книжных серий.

Категория: Литературные новости | Просмотров: 637 | Добавил: PS | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar