• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 1108 авторов опубликовали 3211 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2014 » сентября » 9 » Имя писателя Довлатова торжественно присвоили улице в Нью-Йорке
09:20:41
Имя писателя Довлатова торжественно присвоили улице в Нью-Йорке

Под шум летящих прямо над головами людей авиалайнеров в воскресенье в Нью-Йорке состоялось официальное открытие указателя "Проезд Сергея Довлатова" (Sergei Dovlatov Way)Захарченко


НЬЮ-ЙОРК, 8 сен — РИА Новости, Иван Захарченко. Каждый прибывающий в Нью-Йорк или отбывающий из этого города самолетом теперь может быть уверен, что перед посадкой или сразу после взлета он непременно пролетает над улицей, которая носит имя известного русского писателя.

Под шум летящих прямо над головами людей авиалайнеров в воскресенье в Нью-Йорке состоялось официальное открытие указателя "Проезд Сергея Довлатова" (Sergei Dovlatov Way).

Пешеходная зона на пересечении 108-й улицы и 63-го проезда в районе Форест-Хиллс в Куинсе едва вместила пришедших на церемонию, большую часть которых составили русскоговорящие американцы, которые пожелали стать свидетелями открытия зеленой дощечки указателя с именем Довлатова и поздравить его вдову Елену и дочь Катерину. Они до сих пор проживают на той же самой улице.


"Город Нью-Йорк получил первую в своей истории улицу с именем русского писателя, и я рада этому", — сказала РИА Новости на этой церемонии депутат от Форест-Хиллса в Городском совете Карен Кословиц (Karen Koslowitz). По ее словам, идея возникла благодаря русскоязычным сотрудникам ее офиса, была составлена петиция, и затем она была утверждена в Горсовете Нью-Йорка.

"У нас была петиция с именами 18 тысяч человек", — сообщила Кословиц.

Автор петиции и создатель сайта по сбору подписей, поклонник писателя и активист Алексей Рубин подчеркивает, что присвоение одной из улиц Нью-Йорка имени Довлатова для всего города "представляет собой огромное событие".

"Его нельзя недооценить. Взять хотя бы Куинс, где теперь про Довлатова знают все: мы специально ходили по улицам и спрашивали прохожих, знают ли они это имя", — рассказал РИА Новости Рубин. По его словам, "даже те, кто не читал книги Довлатова, знают, что в их районе теперь есть улица, названная в честь русского писателя".

Вдова Довлатова Елена ранее в интервью РИА Новости выразила сожаление, что сам писатель "всего этого не увидел, не смог предположить, как будет оценен". Выступив на открытии улицы с новым названием, она выразила благодарность всем, кто приложил усилия для укрепления памяти о Сергее Довлатове.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио 9 июля подписал акт о присвоении имен выдающихся людей 63 улицам города, среди которых значился и Сергей Довлатов.

Писатель родился в Уфе 3 сентября 1941 года, а вырос в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). В 1979 году из-за преследования властей эмигрировал из СССР и поселился в районе Форест-Хиллс.

Вскоре после его переезда рассказы писателя стали печатать в журнале "Нью-Йоркер" (The New Yorker). В 1980 году Довлатов стал одним из создателей русской еженедельной газеты "Новый американец".

За двенадцать лет жизни в эмиграции он издал двенадцать книг, которые были переведены на большинство европейских языков, а также японский и китайский. Наиболее известными произведениями писателя стали "Зона", "Чемодан", "Заповедник" и "Компромисс".

Категория: Литературные новости | Просмотров: 551 | Добавил: PS | Рейтинг: 5.0/1

Читайте так же:


  • Однако!
  • Карандашная философия
  • Wednesday Addams
  • Зена Королева Воинов от Ирины Пирожниковой
  • "Это же всего лишь книга для детей..."
  • Скульптура Мэрилин Монро в норвежском городе Хёугесунн.
  • Snow White
  • Hermione Granger
  • 10 лучших книг о танцах!
  • Практические советы для, тех кто хочет научиться писать.

  • Всего комментариев: 0
    avatar