• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 982 авторов опубликовали 2830 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2014 » мая » 19 » Неизвестные факты о героях книг о Гарри Поттере
14:54:40
Неизвестные факты о героях книг о Гарри Поттере

Волшебный мир и сюжеты книг о приключениях Гарри Поттера, которые создала Джоан Роулинг, давно вышли за рамки литературы и широко обсуждаются даже после выхода заключительной части серии романов. Так, недавно стало известно, что изначально писательница планировала связать судьбу Гарри Поттера не с Джинни Уизли, а с Гермионой Грейнджер. Неизвестные факты о героях книг о Гарри Поттере расскажут больше о творческих замыслах писательницы относительно персонажей серии романов.

Когда Роулинг описывала Джинни Уизли в книгах, то несколько раз упоминала, что Молли и Артур Уизли всегда хотели дочку и были очень удивлены, когда на свет появилась Джинни. Все дело в том, что до появления дочки в семье Уизли много поколений рождались только мальчики. При этом Роулинг наделила Джинни мужским характером: она мужественная, сильная духом и не боится никаких преград.

До того как Люциусу, Нарциссе и Драко Роулинг дала фамилию Малфой, она придумала для них фамилии Спинкс и Спанджер.

Когда раскрылась правда о любви Северуса Снегга к Лили Поттер, многие поклонники изменили свое отношение к неизменному декану факультета Слизерин в лучшую сторону, а Джеймса Поттера стали считать задирой. Джеймс уважал факультет Слизерин, но презирал темные искусства и тех, кто их практиковал, а Снегг применял по отношению к Джеймсу особо жестокие заклятия, например, «сектумсемпра» он придумал именно для Джеймса. Тем не менее, Роулинг считает Северуса героем со множеством недостатков, но все же героем, так как в конце жизни он совершил героический поступок, пожертвовав жизнью ради любви. Джоан Роулинг предположила, что отношения Лили и Северуса могли сложиться, если бы Снегг не был слепо увлечен темной магией и не оказался в компании Пожирателей смерти. Поведение Джеймса Поттера по отношению к Снеггу во многом определил и тот факт, что Джеймс знал о чувствах Снегга к Лили.

По словам Роулинг, профессор Дамблдор позволял Снеггу плохо обращаться с учениками по той причине, что жизнь преподносит разные уроки, и они не всегда положительные. Именно поэтому Снегг должен был стать своеобразным испытанием для учеников.

Джоан Ролуинг в многочисленных интервью размышляла на тему дальнейших судеб героев, а также их детей. Так, Тедди Люпин, сын профессора Люпина, после смерти родителей хоть и остался сиротой, но продолжил жить полной жизнью и был влюблен в старшую дочь Билла Уизли и Флёр Делакур.

Кингсли Бруствер после окончания войны с Волан-де-Мортом стал руководителем Министерства магии и освободил этот орган управления от коррупции и неравенства.

После окончания Хогвартса Гермиона стала работать в Отделе регулирования контроля магических существ, а потом перешла в Отдел магического правопорядка и способствовала урегулированию прав нечистокровных волшебников. Джинни Уизли стала знаменитым игроком в квиддич, а после женитьбы с Гарри работала корреспондентом по квиддичу.

Категория: Интересности | Просмотров: 425 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Век спустя
  • 9 самых скандальных произведений мира
  • Элизабет Тейлор в 19 лет, 1951 г.
  • Красная Шапочка
  • 9 прекрасных книг... без хэппи-энда
  • Клинт Иствуд танцует с принцессой Дианой на званом вечере в Белом доме
  • Объявили победителей Пулитцеровской премии 2019 года
  • Бедный волк
  • Ну погоди!
  • 50 вопросов, которые освободят ваш ум

  • Всего комментариев: 0
    avatar