• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 1092 авторов опубликовали 3152 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2014 » марта » 22 » Думайте!
14:53:05
Думайте!

«В политических играх, в отличие от игры в жмурки, лишь немногие видят всё, а у всех остальных – повязки на глазах»

П. Буаст

    Думаю, с этих слов можно начать мое обращение. Это обращение не только к вам, дорогие читатели, но и к самому себе, а также к людям, которые являются участниками событий на Украине, к людям, которым не наплевать, что происходит вокруг, к людям, которые являются виновниками этих событий.

   Я простая студентка, человек рабочего класса, работаю на машиностроительном заводе инженером. Несмотря на довольно юный возраст – все удалось повидать: и пьяные дебоши соседей-алкоголиков, и воровство соседей-наркоманов, и развод родителей, и пьяные драки на улицах, и людей, стоящих с протянутой ладонью на вокзалах и в переходах, и плачущих брошенных детей младенческого возраста в больницах, и жестокое обращение с этими детьми со стороны медицинского персонала. Мы социально неразвитая страна. Чтобы это увидеть, достаточно выйти на улицу – там и дети бегают без должного присмотра родителей, и мусор, смешанный с грязью, и разбитые дороги, по которым очень трудно передвигаться транспорту. Сходите в поликлинику – там обязательно вас обругает хамка в белом халате. Моя мать боится идти в поликлинику, хотя у нее нехилые проблемы со здоровьем. Она аргументирует это словами: «Все равно они ничего не увидят, и скажут, что я здорова».

    Включите телевизор. А вот там – будто чудеса какие-то, все хорошо, и экономика России развивается, и средства выделяются на всякие социальные нужды, и производим мы много всего, и прокормить себя запросто сможем, и размер пенсии увеличен на порядок, и рост коррупции снижается, и президент у нас ай, да, молодец! И рейтинг его в свете последних событий растет, и Крым к нам присоединили обратно, и чуть ли не 95 % проголосовали на референдуме за его аннексию. Один мой знакомый сказал: «Если бы вновь провели выборы президента, я бы определенно проголосовал за Путина». Но когда я начинаю перечислять все те проблемы, которые у нас есть, в ответ я слышу: «Ты что, плохо живешь? Тебе зарплату не платят, ты голодаешь?». Нет. Но мы с вами, дорогие читатели, ходим на работу и зарабатываем деньги, а как быть с теми, кто не в состоянии обеспечивать себя? Пенсионеры, которых некому прокормить, инвалиды, которые лишены конечностей, детей, лишенных родителей и родительской ласки? Я уж не говорю про бродячих животных, которых на улицах нашей страны великое множество. Сейчас практически невозможно приобрести хорошую квартиру семье, не ввязавшись в ипотеку. Почти вся страна живет в долг. Вы это называете развитием экономики?

   По телевизору на многих каналах скандируют о том, что Евромайдан – чистый фашизм против русского народа. Но, если разобраться, подумать своей головой, а не верить «сказочнику» - всплывают совершенно иные вещи. Мы не знаем правды, никто. Сейчас поступает столько информации, что становится практически невозможно проверить ее достоверность. В одних источниках говорится, что это происки американских властей, что людям, участвовавшим на Майдане, хорошо заплатили за это, что все было давно спланировано. В других, что это народ Украины, который вышел на улицы против коррумпированной и купленной власти, против политики Януковича. У них уровень коррупции намного выше, чем у нас. А нынешний лидер ведет антироссийскую политику. Я видела обращение украинского гражданина г. Львова, он русский по национальности, и он утверждает, что украинские экстремисты не бьют их там битами по голове, и все достаточно спокойно. Они могут высказываться, выходить на площади, митинговать,  и никто их там не скрутит и не посадит за решетку. В нашей же стране любое мероприятие, любой митинг, не соответствующий плану нашего правительства – является антироссийским и карается тюрьмой. Я призываю вас, дорогие читатели, не верьте ничему. СМИ – это оружие, с помощью которого правительство управляет народом. Ведь зомбированными людьми управлять намного проще, чем теми, кто ищет правду. Проверяйте, много раз проверяйте всяческую информацию, доверяйте мнениям людей, народных лидеров, которые далеки от политических игр. Не идите на поводу ни у кого, имейте свою точку зрения.

   А что касается Крыма и юго-востока Украины…  Конечно, многие из вас в ответ на мои слова скажут, что Крым всегда был наш и мы его потеряли только из-за глупости политического лидера, который в те времена стоял во главе страны. Уровень ненависти к русским был раздут до абсурдных масштабов, если верить официальным СМИ. А если не верить?.. Во-первых, Крым – изначально была территорией крымских татар. Русских туда поселили в сталинские времена, а крымских татар «подвинули». Уж кому и говорить о праве на эту территорию, так это им. Россия повела себя агрессивно, когда ввела туда войска, а крымские татары действуют по принципу «Враг моего врага – мой друг», т.е. объединила усилия с украинскими националистами. Внешняя политика нашего правительства – абсурдна. Если рассуждать, то русскоязычное население находится на большей части Украины, но это не значит, что нужно захватывать их территорию подобными методами! Русские также живут и в Америке, а Америка, по словам многих моих знакомых, спланировала это, значит русские в опасности. Что, и на Америку двинем?

   Это неспроста, что всеобщее мировое сообщество, по словам моего единомышленника, «высказало свое единогласное фи». Экономика России не идет вверх, как говорится в официальных СМИ. Аннексия Крыма – это различные санкции со стороны Америки, Германии. Это разрыв торговых международных отношений. Это быстрый рост курса доллара и евро. Это изгнание из «большой восьмерки». Также известно, что 1 млрд рублей будет выделен Крыму, в то время, как на тот же 1 млрд рублей будет урезано финансирование социальных нужд. То есть, пенсии, строительство хороших дорог для транспорта, ремонт жилых ветхих и аварийных зданий, строительство и ремонт детских садов и школ. Вам своих денег не жалко? При этом уровень коррупции не будет падать, то есть чиновники все так же будут воровать из казны. Митинги и свободное высказывание своих мыслей – фактически, запрещены и караются тюрьмой, как было сказано выше. То есть, откровенно говоря, блюстители правопорядка нарушают ст.  Конституции на свободное высказывание своих мыслей! Вам не кажется, что нас пытаются зомбировать, всячески заткнуть нам рот. Правительству нужен тупой и послушный народ, который периодически можно обворовывать. Вот что происходит на самом деле. И от того, что на Украине ведется антироссийская политика, правительство не становится нашим другом. Так, один из пользователей интернета, высказался: «Да ради патриотизма, ради России, ради нашего правительства я готов жить в говне». А вы готовы?

  А что вообще называется патриотизмом? Русский менталитет, отношение к стране, привязанность к территории? Нет. Патриотизм – это не территория, это не бесконечные скандирования в поддержку присоединения Крыма. Также это не «готовность жить в говне», это не гордость за свою национальность. России нужна совершенно новая духовная народная мысль. Мы соглашались со своими вождями, мы терпели, но мы никогда не переставали любить свою Родину. Дорогие читатели! Граждане России! Давайте будем думать своими головами, меньше смотреть телевизор и больше верить собственным глазам, доверять своей интуиции. Что-то здесь не так, нас пытаются обмануть, чтобы потом подставить в войне как пушечное мясо. Богачи не воротят нос от своих вилл в Европе, им не будет противно уехать из страны, чуть только начнутся военные действия. Думайте! Думайте, думайте, к чему и призывает Юрий Юлианович Шевчук, солист и лидер группы ДДТ, народный лидер и вдохновитель. Настал момент, когда нам нужно, наконец-то, обзавестись собственными мыслями, а не навязанными официальными СМИ, иностранщиной и Европой. Надоело молчать, слушать это вранье с голубых экранов, и видеть, как люди превращаются в зомби. Родина – это не территория, это твоя мать, твоя бабушка, сын или дочь. Родина – это запах травы на рассвете, это солнечный свет в твоих глазах. Это бесконечная русская красота полей и лесов. Я люблю свою Родину!

 

…У моей России длинные косички,

У моей России светлые реснички,

У моей России голубые очи,

На меня, Россия, ты похожа очень!

 

Солнце греет, ветры дуют,

 Ливни льются над Россией!

В небе радуга цветная,

Нет земли красивей!..

 

(детская песня «У моей России», автор Соловьева Н.)

 

Автор статьи: Расима Ахмедова

 


PS Дополнение от главного редактора журнала. 
Уважаемые комментаторы, статья не заказная. Если вас не устраивает, что у людей может быть свое, не зомбированное ТВ мнение, то мы тут не виноваты. Расима Ахмедова редактор журнала PS с 2012 года. И если вы, по каким-то неведомым причинам, не смогли найти её на просторах интернета по средствам поисковика Google, либо другой системы, то, опять же, это не наша вина. И данная статья будет опубликована в мартовском номере журнала. 

С уважением, главный редактор журнала PS, Александр Маяков. 

Категория: Авторские статьи | Просмотров: 2202 | Добавил: PS | Рейтинг: 5.0/1

Читайте так же:


  • Однажды в баре
  • Красная шапочка
  • «Истина, выбирающаяся из колодца»
  • В Старом Осколе в формате флешмоба прошла презентация росписи фасадов Центральной библиотеки имени А.С. Пушкина и детской музыкальной школы
  • Василиса Микулишна
  • Литература
  • О ПОЛЬЗЕ ЧТЕНИЯ
  • Джон Толкин в своей Оранжерее
  • 10 книг, от которых невозможно оторваться
  • 10 КНИЖНЫХ ФАКТОВ

  • Всего комментариев: 0
    avatar