• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 1092 авторов опубликовали 3152 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2014 » марта » 16 » 6 экранизаций книг, которые стали точкой отсчета новой эпохи!
16:55:35
6 экранизаций книг, которые стали точкой отсчета новой эпохи!


1. Чарльз Диккенс — "Приключения Оливера Твиста"

Когда несчастный, полуголодный воспитанник работного дома Оливер Твист получает взбучку за то, что осмелился попросить немного еды, он решает бежать. Так наивный, обездоленный сирота оказывается на улицах Лондона, в квартале, где все пропитано нищетой и отчаянием. Оказавшись один на один с жестокой действительностью, Оливер очень быстро попадает в шайку малолетних карманников, руководит которыми хитрый и расчетливый Феджин. Преступный мир быстро затягивает одинокого мальчугана. Неужели ему не удастся вырваться из порочного круга? Кто сможет помочь несчастному, потерявшему всякую надежду Оливеру Твисту? 
В этом романе - классическом образце мировой литературы - Чарльз Диккенс создает богатую галерею выразительных образов, среди которых хитроумный и коварный Феджин, находчивый Джек Доусон, или Ловкий Плут, хладнокровный убийца и грабитель Билл Сайке... И конечно же образ самого Оливера Твиста, маленького, бесприютного сироты, пытающегося выжить в безжалостном мире. 
Выдержав огромное количество переизданий по всему миру, роман не утратил своей актуальности, привлекая к себе внимание новых поколений читателей.

2. Джейн Остин — "Гордость и предубеждение"

Гордость женщины, практически нищей и совершенно свободной - в своей бедности, в своей иронии, в силе своего характера... Есть ли нечто равное такой гордости?.. Предубеждение женщины, почти не способной уже по привычке ответить ударом на удар, поверить в искренность мужского чувства и перестать об этом думать. Это - "Гордость и предубеждение" Джейн Остен. Книга, без которой сейчас не существовало бы, наверное, ни "психологического" романа, ни "феминистской" литературы, ни - попросту - "элитной" прозы как таковой!

3. Иоганн Вольфганг Гете — "Фауст"

Это - "Фауст". 
Книга, которую - пусть минимально, пусть хотя бы "цитатно" - знает каждый. 
Трагедия, многократно экранизированная и до сих пор не сходящая с театральных подмостков. Пьеса, о скрытом смысле которой написаны сотни книг. 
Произведение, в котором каждый читатель должен найти - и найдет - свой собственный, уникальный смысл.

4. Эрих Мария Ремарк — "Триумфальная арка"

Это - красивейший из европейских романов XX века. Роман о любви, войне и смерти. Это - печальнейший из европейских романов XX века. Роман о женщине, у которой нет ничего, кроме жалких сиюсекундных побед, - и о мужчине, привыкшем к страху, ненависти и безнадежности, как к своему второму "я". Это - "Триумфальная арка". Роман о страсти, что может и должна завершиться лишь трагедией.

5. Франц Кафка — "Процесс"

Это - "Процесс". Абсолютно уникальная книга Франца Кафки, которая фактически "создала" его имя для культуры мирового постмодернистского театра и кинематографа второй половины XX в. - точнее, "вплела" это имя в идею постмодернистского абсурдизма. Время может идти, а политические режимы - меняться. Однако неизменной остается странная, страшная и пленительно-нелепая история "Процесса" - история, что начинается с "ничего нелепости" и заканчивается "ничем смерти".

6. Энтони Бёрджесс — "Заводной апельсин"

"Заводной апельсин" - литературный парадокс XX столетия. Продолжая футуристические традиции и литературе, экспериментируя с языком, на котором говорит рубежное поколение malltshipalltshikov и kisok "надсатых", Энтони Бёрджесс создает роман, признанный классикой современной литературы.
Умный, жестокий, харизматичный антигерой Алекс, лидер уличной банды, проповедуя насилие как высокое искусство жизни, как род наслаждения, попадает в железные тиски новейшей государственной программы по перевоспитанию преступников и сам становится жертвой насилия. Можно ли спасти мир от зла, лишая человека воли совершать поступки и превращая его в "заводной апельсин". Этот вопрос сегодня актуален так же, как и вчера, и вопрос этот автор задает читателю.

Категория: Интересности | Просмотров: 529 | Добавил: PS | Рейтинг: 5.0/1

Читайте так же:


  • На съемках фильма "Собачье сердце"
  • 10 книг для тех, кто НЕ любит мейнстрим!
  • Кейт Мосс и Джонни Депп в отеле Royalton. Нью-Йорк, 1994 год
  • Твоё лицо, когда опоздал на платформу 9.3/4
  • 10 лучших "ароматных" книг
  • Шикарный кролик в образе "Шерлока Холмса"
  • Так видел себя Пикассо в 18, 25 и 90 лет
  • Красная шапочка
  • Снежная королева
  • Рапунцель

  • Всего комментариев: 0
    avatar