• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 1092 авторов опубликовали 3152 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2014 » марта » 10 » Как научится печатать "вслепую"
14:41:37
Как научится печатать "вслепую"


В наш век технического прогресса уже никого не удивишь наличием домашнего ПК или ноутбука, что уж говорить о коммерческих компаниях и государственных учреждениях, для работы в которой нужны навыки не только быстрой печати, но и печати вслепую.

Думаю, Вы не раз созерцали грустную ситуацию, когда администратор или секретарь усердно пытаются отыскать очередную букву на клавиатуре. Вам же приходиться лишь скрипеть зубами и ждать сего "чуда" либо громко возмущаться, что, к сожалению, нисколько не ускорит процесс.

Именно поэтому наука печати вслепую не только хорошо скажется на Вашей нервной системе, но и пометка "быстрая печать или печать вслепую" сама по себе станет выгодным преимуществом Вашего резюме.

Итак, если в Вашей голове в очередной раз появилось желание научиться десятипальцевому методу набора вслепую, советуем не откладывать свое решение в долгий ящик, а приступить к его осуществлению немедленно.

Для начала нужно определиться с Вашим уровнем, т.е. с чего нужно начинать. Первый этап — нужно научиться печатать вообще, второй уровень — Вы печатать умеете, но делаете это очень медленно (значить нужно учиться печатать быстрее), третий — слепой метод набора.

Первые два этапа обычно не вызывают каких-либо сложностей, а вот набор текста десятью пальцами вслепую требует некоторого обучения и практики.

Что представляет из себя быстрый набор текста? Это, во-первых, использование всех 10-ти пальцев наших обеих рук, а во-вторых, это метод набора текста, при котором Вы смотрите на экран, а не на клавиатуру.

С чего начать? Сегодня на помощь придет несметное количество различных специальных программ, так называемых тренажеров письма. Их по сути можно разделить на 2 вида — платные и бесплатные. Функции одинаковы у всех, а дополнительные возможности, такие как ведение статистики, подсветка и т.д., отличаются лишь незначительно. Ну а нас интересует в первую очередь возможность научиться печатать вслепую бесплатно.

От себя можем посоветовать программу-тренажер Stamina и Клавиатурный тренажер АК .

Также нужно придерживаться нескольких несложных правил и выполнить ряд условий.

Правила набора вслепую

1) Не смотрите на клавиатуру. Должна работать не зрительная память, а Ваши пальцы. Всю работу тут выполняет мышечная память, используя тактильные ощущения пальцев. Если пальцы запомнят расположение клавиш, печатать будет гораздо проще. Если Вам трудно сдержаться и Вы время от времени все таки поглядываете на клавиатуру, советуем воспользоваться маленькой хитростью. Возьмите самоклеящуюся бумагу (которую потом можно легко снять) и заклейте все клавиши. Тогда вы быстро отвыкните посматривать вниз, ибо все равно ничего там не увидите.

2) Держите руки в правильной позиции (ФЫВА ОЛДЖ). Левая рука (мизинец, безмянный, средний и указательный) на буквах ФЫВА, правая — ОЛДЖ.

На рисунке ниже пальцы и их "ответственная зона" выделены одним цветом.

3) Большие пальцы обслуживают пробел поочередно, т.е. если последнюю клавишу (букву, знак в предложении) Вы нажали левой рукой, то и левый большой палец нажимает пробел и наоборот. В "периоде покоя" большие пальцы зависают в воздухе над клавишей пробела.

4) Нажатие клавиши производится ближайшим пальцем, при нажатии смещается только один палец, после чего он возвращается в начальную позицию. Таким же образом вводятся и заглавные буквы, однако при этом мизинец свободной руки удерживает зажатой клавишу Shift.

5) Не ставьте перед собой цель запомнить, где какая буква расположена на клавиатуре, главное - запомнить, каким пальцем и какое движение нужно сделать, чтобы набрать нужный символ. В своем подсознании вы должны соединить движения пальцев с определенной буквой.

6) Есть также специальные сервисы, которые позволяют печатать вслепую онлайн.
Просмотров: 494 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Надгробная плита Марии Магдалены Лангханс (1723-1751), жены священника из Хиндельбанк, Швейцария, которая умерла при родах.
  • Храбрая сердцем
  • Первое правило клуба...
  • Три поросенка
  • "Гадкий Я", Марго
  • Однажды в баре
  • Красная шапочка
  • «Истина, выбирающаяся из колодца»
  • В Старом Осколе в формате флешмоба прошла презентация росписи фасадов Центральной библиотеки имени А.С. Пушкина и детской музыкальной школы
  • Василиса Микулишна

  • Всего комментариев: 0
    avatar