• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 1000 авторов опубликовали 2886 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
№21 (декабрь 2013)



Как Вы оцениваете успехи журнала за прошедший год?
Александр Неплохо. Мы развили наши интернет-ресурсы, создали дополнительные. Запустили две дочерние организации: ролевая игра «Игра в маски» и аниме журнал «В семье не без анимешника». Успешно провели несколько конкурсов. Довели до более внятной концепции ЛПН. Все не плохо, но есть куда развиваться. Манга, правда, немного притормозилась, но сейчас туда пришел толковый человек, и дело сдвинулось с мертвой точки.
Надежда Я думаю, что в этом году наш журнал стал интереснее и разнообразнее. У нас нет какой-то одной тематики и ограничений по жанрам, и это, на мой взгляд, плюс. Читатель найдет то, что ему по душе.
Максим Ну как... как условно-добровольное начинание с нулевой выгодой и без тесного контакта участников, я считаю большим успехом то, что все мероприятие еще не развалилось. Кроме того критика, бурление и кипение - это все чрезвычайно захватывающе и увлекательно. (Примечание автора: Максим изъясняется довольно своеобразно, н ок этому нужно просто привыкнуть)
Лиза Мне очень нравится находиться в компании таких интересных людей, если учесть, что они еще и замечательные писатели. За этот год было написано много разных произведений, а главное, мы узнали друг друга получше. Я никогда не могла выбрать среди нашей команды человека, который бы по моему мнению был бы более талантлив или просто импонировал мне. Поэтому, пусть же люди более субъективные решают, кто же будет лучшим в этом году.

Что нового планируете в следующем году?
Александр Будем развиваться, а что еще остается делать? В планах несколько конкурсов и придерживание той же концепции, что и сейчас.
Надежда Что будет в следующем году рано загадывать, и вообще не стоит, могу только сказать, что будем развиваться дальше, публиковать новых интересных авторов.
Максим Планирую удерживаться на плаву и дальше.

Начинается голосование за "Лучшее произведение года". У вас есть свои фавориты?
Александр Да, конечно, есть. Это Инна Нюсьман и Алина Миорай. Очень интересно пишут, за кого конкретно буду голосовать, пока не решил. Если честно, разрываюсь между этими вариантами.
Надежда Да, фавориты у меня есть. Но кто это - секрет.
Максим Разумеется есть. Огромное впечатление на меня произвели такие работы как *Секс, смерть и сияние звезд*, *Свиной кровавый блюз*, *Герберт Уэст - реаниматор*, *Электрический палач* и, конечно же, *Худеющий*. К сожалению ни один из авторов этих работ даже не слыхал о *PS*.
Не считаете ли Вы статью про журнал «Slovo Za Slovo» своего рода рекламой?
Александр Давайте на чистоту: а было бы что рекламировать. Кроме группы в ВК у них ничего нет. Так, небольшой обзор, основанный на том, что они о себе написали. Скажем так, анализ их обещаний, вот и все. Заявка очень интересная, но кроме заявки – ничего нет. Мы просто провели обзор и все. Что же будет в итоге, надеемся, вскоре увидим.
Надежда Нет, только если непроизвольной рекламой, так как рекламировать их никто не собирался. И статья о них это просто статья, отзыв. Также можно сказать, что мы рекламируем каждого писателя, на которого пишем отзыв и рецензию. А критика и рецензирование, это все же не реклама.
Максим Нет. Так же, как не считаю рекламу прокладок рекламой птиц.
Лиза Что насчет статьи, то даже если кто-то считает, что это реклама, то я не вижу в этом ничего неправильного, реклама - это всегда хорошо.

Одним из нововведенией года было создание "черного списка", журнал подвергся жесткой критике со стороны авторов? Александр «Критика», в кавычках, была, но не от авторов, которые в черном списке, а по факту самого создания черного списка. Насчет списка: мы не мазохисты, и просто ограждаем себя от негатива, идущего от некоторых личностей.
Надежда Там была не жесткая критика, а истерика авторов из-за журнала. Если честно, я даже не поняла, что же конкретно хотели те "заблокированные" авторы, у них было просто обострение сезонное, а мы им под руку попались. Мы любим всех наших авторов и ждем новых, готовы к сотрудничеству, а с авторами, которые начинают общение с нами с наездов и ругани не очень-то хочется сотрудничать.
Максим Нет, жесткая критика выдвигается посредством исков и кастетов, а бурление говен в Интернете - это всего - лишь бурление говен.
Лиза "Черный список" - идея хорошая, хоть и радикальная. Просто можно встретить людей, которые готовы подпортить репутацию кому-либо просто для забавы или обиды необоснованной. А для того, чтобы избегать встречи с мало вменяемыми людьми, стоит защищать себя по мере возможности, так делает наш журнал.

Александр, вы упомянули про критику о самом черном списке, можно подробней?
Александр Можно. Просто одной читательнице не понравилось, что мы им бравируем, вот и все. Так же не понравилось… точнее, она, почему-то, решила, что мы не публикуем произведения о коммунизме. Видимо, некоторые читатели не совсем корректно поняли ограничение о пропаганде политических течений. И напоследок был толстый намек на плагиат в названии журнал. Так что, критика журнала была.

Надежда, вы являетесь автором сюжета "Игры в маски". Можете более подробно рассказать о самой игре?
Надежда Да, являюсь. Сейчас нас играет трое, но у нас уже не сколько игра, сколько соавторство. Персонажей много и все поделены, но если вы хотите к нам можем вам дать парочку персонажей. Сюжет: действие проходит в Голливуде, частично в Нью-Йорке (семья Рейчел). И вот персонажи нашей игры живут своими играми, киностудия работает, актеры мечтают стать легендами, дети владельцев "заводов газет и параходов" стать не хуже родителей, у всех свои проблемы и мечты. Разгильдяй Томми женится на самой милой и спокойной девушке. Брайан готов встать у руля студии. Начинает встречаться с молодой актрисой Рейчел. Интересно у нас. Каждый свою ноту задает.

Итоги подвела Елизавета Лифанова





Если вы уже прочли номер, то можете оставить свой отзыв и получить 5% скидку на заказ печатной версии номера. Так же мы будем рады, если вы поможете нам с развитием журнала приняв участие в сборе статистики.

Всего комментариев: 0
avatar