Январский номер литературного интернет-издания PS (№106) - Номера журнала - Номера журнала - P.S. литературное интернет-издание
person_outline
phone
Январский номер литературного интернет-издания PS (№106)



Доброго времени суток!
 
О чем мы поговорим в первый месяц нового года? Не про пандемию, не бойтесь! Мы поговорим о чтении. Вы любите читать? Я да. И многие мои знакомые тоже. А что вы читаете? Книги, наверное, скажите вы. Это похвально, я тоже их читаю. Но сегодня мы поговорим не о художественной литературе, а о всяких там договорах и правилах публикации, а так же письмах, которые приходят на почту авторов. Понимаем, что читателям эта тема не очень интереса, но именно из-за наших авторов (некоторых, не всех!) её придется поднять.
Все авторы, которые публикуются в нашем издании, знают, что перед оправкой произведения они ОБЯЗАНЫ согласиться с условиями договора о публикации и правилами публикации. Данный пункт подразумевает, что авторы прочли их. Ну, или, хотя бы, ознакомились. Но нет! Это просто две галочки, которые не дают отправить произведение. Не более. Судя по тому, что порой авторы обращаются в редакцию с вопросами, ответы на которые даны в правилах и договоре, с условиями которых они уже согласились. Сколько произведений можно опубликовать в одном номере, в каком объеме, в какой форме их отправить в редакцию — все это есть в правилах публикации.
Вторым по популярности среди авторов является вопрос — когда меня опубликуют? Все очень просто! Когда автор отправил свое произведение в редакцию, он видит сообщение, что редакция ответит ему в течение 48 часов. Это время на первичное ознакомление с произведением. То есть, редактор заходит на почту, видит новое письмо, читает его и, если нет нарушений выше указанных документов (с условиями которых автор, разумеется, согласен), отправляет в ответ письмо, в котором говориться, что произведение на рассмотрении, а о сроках рассмотрения автор может узнать в разделе помощи на сайте. Ссылка на нужный пункт прилагается. Если, по какой-то причине, произведению (произволению,  не автору!) отказано в публикации, то отравляется письмо с пояснением, почему отказ.
Время ожидания. Тут все проще простого! Открываем лист ожидания, смотрим ближайший номер, в котором есть место (до полугода) и вуаля, это и есть ОРИЕНТИРОВОЧНОЕ время публикации. Ориентировочное, потому что авторов много, а публикация идет строго по общей очереди. Да, для всех по общей очереди, поэтому, пожалуйста, не надо хвастаться своими регалиями и требовать опубликовать вас вне очереди. В наших изданиях (сейчас речь идет не только про «Волка», но и про «Лису») все авторы равны!
Уважаемые авторы, пожалуйста, читайте все, что вам присылают редакторы. Это не много, это буквально пара предложений. Отвечая на вопросы, на которые уже даны ответы, вы никак не ускоряете обработку ваших же произведений.
Приятного прочтения.
 
С уважением,
главный редактор «Литературного интернет-издания P.S.»
Александр Маяков







Если вы уже прочли номер, то можете оставить свой отзыв и получить 5% скидку на заказ печатной версии номера. Так же мы будем рады, если вы поможете нам с развитием журнала приняв участие в сборе статистики.

Всего комментариев: 0
avatar