Декабрьский номер литературного интернет-издания PS (№105) - Номера журнала - Номера журнала - P.S. литературное интернет-издание
person_outline
phone
Декабрьский номер литературного интернет-издания PS (№105)



Здравствуйте!
 
Я редко пишу эту статью от своего имени, но сегодня как раз такой случай. И говорить в ней я буду о коронавирусе. Если вам не интересно или эта тема вас утомила, то, пожалуйста, переверните страницу и погрузитесь в мире произведений наших авторов.
Я перенес коронавирус. Правда, узнал я об этом уже когда начались последствия. А начались они в середине ноября. У меня обнаружили тромбоз подколенной вены. Для возраста тридцать один год это редкий и странный диагноз. Поэтому мне сделали ПЦР тест, и он оказался отрицательным. Надо отметить, что это был четвертый мой тест за весь период пандемии и предыдущий, третий, был сделан менее чем за две недели до этого. Как вы понимает, он так же был отрицательным.
Пройдя курс лечения в больнице, я был выписан домой с рекомендациями по дальнейшей терапии и… температурой 37,4.  Вот здесь начинается второй этап, как я его называю. Неделю я боролся с температурой, которая колебалась от 37,5 до 39,4. Антибиотики, жаропонижающие — ничего не помогало. Семейный врач, основываясь на тесте из больницы, отправляла меня на различные обследования: УЗИ сердца, рентген. Единственное, что у меня обнаружили, это состояние после перенесенной пневмонии.
Температуру все же удалось сбить до нормальной, но лечение продолжилось и мне грозила новая госпитализация. Меня направили в нековидную больницу, где сделали экспресс-тест. И он оказался положительным. Тут стоит пояснить, что положительный экспресс-тест говорит о наличии антител в крови. Он не указывает на то, болен человек или уже перенес коронавирус. Меня отправили на амбулаторное лечение. Шестой, по общему счету, тест (ПЦР, так как он показывает, болен или нет человек) оказался отрицательным. Я переболел коронавирусом. Сейчас мое состояние хорошее. Далеко не отличное, я прохожу противотромбозную терапию и буду проходить её до начала весны, но, в общем, я в норме.
Зачем я все это вам рассказываю, спросите вы. Я тот человек, который следовал всем карантинным предупреждениям и ограничениям. Я выходил из дома в маске и в ней же возвращался. Я не снимал её в людных местах. Я пользовался антисептиком, тщательно мыл руки и обрабатывал телефон после возвращения с прогулки. И я заразился коронавирусом.
Пожалуйста, соблюдайте установленную дистанцию в общественных местах, пользуйтесь средствами индивидуальной защиты (маски и перчатки), обрабатывайте руки, гаджеты и рабочие поверхности антисептиком. И самое главное, знайте: коронавирус это не вымысел. Не стоит верить в конспирологические теории, это реальная угроза!
Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких.
 
С уважением,
главный редактор «Литературного интернет-издания P.S.»
Александр Маяков







Если вы уже прочли номер, то можете оставить свой отзыв и получить 5% скидку на заказ печатной версии номера. Так же мы будем рады, если вы поможете нам с развитием журнала приняв участие в сборе статистики.

Всего комментариев: 0
avatar