• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 1209 авторов опубликовали 3610 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Майский номер литературного интернет-издания PS (№98)



Здравствуйте!
 
Сегодня бы хотелось поговорить о наших авторах. Как редакция работает с ними, почему одни авторы публикуются больше чем другие и так далее.  
Для начала стоит сказать, что долгое время у нас не было размера номера, и авторы не ждали публикацию годами. Ограничивать номер мы стали с февраля 2016 года. До этого, ограничений не было и наши номера, по объему, варьировались от пятидесяти до двухсот пятидесяти станиц. Когда мы стали подготавливать журнал к выходу в печать, тогда и появилась очередь. Ведь произведений было много, а объем номера стал ограниченным. Первая очередь была всего на три номера, а не на девять, как на текущий момент.
Почему мы заговорили про очередь? Потому что изначально прием произведений выглядел так: мы пишем автору, рассказываем ему о журнале, и он решает, публиковаться ему или нет. Сейчас все иначе. Автор заходит на сайт журнал, находит форму приема произведений и заполняет её. Редактор отвечает автору, что его произведение принято к рассмотрению, а после рассмотрения отправляет ответ, принято ли его произведение или нет. И если нет, то почему. Мы всегда объясняем причину отказа.
Почему не общаемся с авторами лично? Да, в большинстве случаев, все ограничивается шаблонными ответами по произведениями. Шаблоны удобны, особенно, при большом объеме произведений. Чтобы вы понимали, сейчас на рассмотрении редакции, суммарно, находится более трехсот произведений. Подавляющее большинство, более двухсот, это поэзия. Отвечать всем индивидуально—просто физически невозможно. И большинство авторов это устаивает. Они лишь шлют произведения через форму и все.
В личном общении авторов и редакции нет необходимости. Конечно, если автор сам напишет нам на почту или в личку в соцсети, мы всегда ответим ему и поможем, но понятия личного общения редактора и автора нет. Мы предоставляем услугу и в рамках этой работы общаемся.
 Почему кто-то публикуется больше, чем другие? Потому что те авторы присылают больше, чем другие. Две трети поэзии, что на рассмотрении, это стихи от четырех авторов. Так что, они будут публиковаться часто. Но, все авторы публикуются на условиях общей очереди! Мы никого не пропихиваем вперед, как некоторым может показаться. Все авторы равны! Хотя, это порой вызывает негодование и возмущение. Но мы стараемся не смотреть на регалии автора. Регалии—это его достижения и наш журнал к ним не имеет никакого отношения.
Всем авторам хочется сказать большое спасибо за проявленный интерес к нашему изданию. Мы приложим все силы, чтобы вам было приятно сотрудничать с нами.
 
С уважением,
главный редактор «Литературного интернет-издания P.S.»
Александр Маяков





Если вы уже прочли номер, то можете оставить свой отзыв и получить 5% скидку на заказ печатной версии номера. Так же мы будем рады, если вы поможете нам с развитием журнала приняв участие в сборе статистики.

Всего комментариев: 0
avatar