• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 1000 авторов опубликовали 2886 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Февральский номер литературного интернет-издания PS (№83)



Здравствуйте!
 
Сегодня вышел в свет второй номер нашего журнал в 2019 году. Что в нем нового? Если вы заметили, слева отсутствует вступление. Вместо него - состав редакции. Почему так? Для этого несколько причин.
Первая - в нем нет смысла. Да, красивое вступление, написанное Надеждой Леонычевой с ноткой сарказма, как никогда ярко описывало пору года и душевное состояние многих из нас. Но, как показал опыт работы «FoxyLit», колонка редакции, а в данном случае, колонка главного редактора, может спокойно заменить это вступление. Возможно, моя статья не столь яркая и интересная, как заметка Надежды, но начиная с этого номера, именно она будет вместо вступления размещаться на сайте журнала и других интернет ресурсах. Се ля ви, как говорят в Париже.
Вторая — редакция. Некоторые читатели до сих пор считают, что изданием журнала занимается группа «анонимов», так как на страницах журнала не указана редакция. Но это не так. Редакция журнала всегда была указана на страницах издания. Правда, редко кто открывает последнюю страницу. Но ничего страшного! Теперь список редакции будет прямо в начале номера. Да, журнал делают реальные люди. Нас разделяют километры, но это не мешает нам быть командой.
А теперь давайте поговорим о самом журнале. Как выдумает, что такое журнал? Просто подумайте, что из себя представляет издание. Вот, оно у вас в руках. Может не печатный, но вы можете читать нас со смартфона, планшета или компьютера. Что вы видите? Множество, так? Множество авторов, произведений. И вот еще один вопрос: хотели бы вы читать номер, где произведения лишь одного автора? Вот, все сто пятьдесят страниц принадлежат перу одного автора. «Как такое возможно?» - спросите вы. «Это же не сборник, а журнал!». И вы будете правы, но вот беда, так считают не все. Порой авторы присылают нам странные запросы в службу технической поддержки: «А с моими произведениями будут опубликованы и произведения других авторов?», «А если их уровень будет не дотягивать до моего, то как быть?», «Что надо сделать, чтобы в номере были только мои произведения». Это бывает, редко, но бывает. В этом нет ничего страшного. Просто запрос автора, который не понимает, что такое журнал и как он работает. Но вот недавно, буквально на этой неделе, пришел ответ о получении посылки одним из авторов. Он был рад и доволен, но, цитата: «В дальнейшем сотрудничестве не вижу смысла. Платить за три страницы 400 рублей, догороговато для меня. И еще и получать в нагрузку «килограмм» того, что мне не интересно». Мы не стали объяснять автору, что мы не можем печатать в номере только его произведения. Это идет против самого принципа журнала. Мы не издаем книги, мы издаем журнал. Мы издание, а не издательство. Это разные понятия, которые не все понимают. Возможно, есть авторы, которым интересно читать только себя, но у нас, у команды «P.S.», другое мнение на этот счет.

Читайте литературу, и не только свою.
 
С уважением,
главный редактор «Литературного интернет-издания P.S.»
Александр Маяков








Если вы уже прочли номер, то можете оставить свой отзыв и получить 5% скидку на заказ печатной версии номера. Так же мы будем рады, если вы поможете нам с развитием журнала приняв участие в сборе статистики.

Всего комментариев: 0
avatar